SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2019/28 vom 20. März 2019 , Entscheid Verwaltungsgericht, 20.03.2019 - Sg Verwaltungsgericht (2019)
Strassenrecht, Wegklassierung, Art. 1 Abs. 2, Art. 2 Abs. 2, Art. 9 Abs. 1 und 2, Art. 12 Abs. 1, Art. 13 Abs. 2 StrG, Art. 3 Abs. 1 StrV. Der zu beurteilende Weg dient ausschliesslich der touristischen Nutzung als Fuss- und Wanderweg und damit dem Gemeingebrauch, weshalb er als Gemeindeweg erster Klasse einzuteilen ist (E. 2.2), (Verwaltungsgericht, B 2019/28). Entscheid vom 20. März 2019